Кернес пообещал поддержать Порошенко на выборах

Харьковская городская власть готова поддержать Петра Порошенко на президентских выборах 2019 года.

Об этом мэр Геннадий Кернес рассказал в интервью редактору «Левого берега» Соне Кошкиной.

По мнению Кернеса, именно благодаря поддержке нынешнего Президента ведется строительство Харьковского метрополитена и многофункционального комплекса по переработке твердых бытовых отходов, работает Региональный  центр административных услуг для населения. Кроме того, Президент помогает местному самоуправлению, утверждает Кернес.

«Если возьмем Харьков, полагаю в этой связи мы будем поддерживать его (Порошенко при баллотировании на второй срок — С.К. ). Потому что он себя показал как человек, который пошел на децентрализацию, на увеличение бюджета местных органов власти. У нас появились деньги для решения городских вопросов», — подчеркнул Геннадий Кернес.

«Сейчас Порошенко проявляет себя как лидер нации. Его основная задача — стать лидером всей Украины. На должности президента у него, соответственно, есть возможности проявить свои знания, способности, что он и делает. Я считаю, он четко отделил президентскую власть от исполнительной и законодательной. Четко пользуется всеми возможностями своего положения», — заявил Геннадий Кернес.

На вопрос о готовности  официально поддержать второй срок Петра Алексеевича Кернес ответил, что с его командой еще об этом никто не говорил.




«С нами никто еще не говорил на предмет того, что пишут в СМИ (о возможной поддержке — С.К. ). Когда наступит час Х, тогда будут предприняты определенные действия и решения. Сейчас сказать вам пока об этом не могу», — ответил Кернес.

Мэр подтвердил свои давние слова о том, что Порошенко останется, пойдет на второй срок и победит, и критически относится к социсследованиям, которые отводят Порошенко пятое место.

«Выборы точно будут в два тура. И между первым и вторым туром люди сумеют разобраться в том, кому отдать голоса. Насколько я видел, все социологические исследования дают Петру Порошенко место во втором туре», — сказал Кернес.

На вопрос, кто будет главным оппонентом Порошенко, Кернес ответил: «Говорят, что Юлия Тимошенко», но не исключает, что «может появиться еще кто-то» — но не Михаил Добкин.

«Михаил Добкин может появиться в своей квартире. Не более того», — ответил Кернес на вопрос Сони Кошкиной.

Сейчас в один тур не победит ни один кандидат, — уверен городской голова.

«…Сейчас в один тур не победит никто. Ни Петр Алексеевич, ни его противники. Думаю, за этот год, который остался, мы увидим еще какие-то политические кампании, которые — как раз по выводам социологов — и сделают предварительные результаты того, кто у нас может стать новым президентом», — считает Кернес.

Кернес полагает, что у Порошенко есть все шансы остаться на второй срок.

«… Хочу, чтобы вы четко поняли: из той линейки кандидатов в президенты, которые сейчас фигурируют на экранах, телеэкранах или в СМИ, я считаю, что Порошенко Петр Алексеевич может остаться на второй срок и завершить те свои реформы, которые он начал, не боясь потерять рейтинг. Есть разум, и все надо взвесить холодным умом, а не рубить шашкой», — сказал Геннадий Кернес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *