Канцлер Австрии поработал разносчиком пиццы: австрийцы были недовольны

Канцлер Австрии Кристиан Керн решил увеличить свою популярность и стать ближе к народу, разнося им пиццу. Однако у многих австрийцев такой шаг вызвал недовольство. 

Об этом сообщает The Local.

В Сети было опубликовано видео, на котором Кристиан Керн приносит австрийцам пиццу, заказанную ими в одной из пиццерий, и разговаривает с ними об их проблемах.

«Я хочу знать, что движет людьми и чего они ожидают от политиков. К сожалению, никто не приходит ко мне в госканцелярию… Так что у меня появилась хорошая идея прийти в ваш дом», — говорит Керн в видео.

Однако в социальных сетях австрийцы критикуют канцлера, в частности, за то, что первым «случайным» человеком, который получил пиццу, на самом деле является функционер партии Керна.

Представитель партии Керна заявил, что ни один из людей на видео не знал о приходе канцлера.

Даже партнеры Керна по коалиции, правоцентристская Народная партия, в своем заявлении отметили, что «любой может увидеть, что неожиданные визиты были надуманными».

Из-за этой ситуации в австрийских СМИ появились предположения, что Керн, ставший канцлером почти год назад, возможно, хочет досрочных выборов уже в этом году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *