Калифорния планирует ввести запрет на автомобили с ДВС

К 2050 году власти штата хотят снизить содержание парниковых газов в атмосфере на 80% по сравнению с 1990 годом. У Калифорнии есть полномочия самостоятельно принимать законы о защите окружающей среды, и если администрация Трампа не одобрит запрет на ДВС, локальные чиновники смогут найти законные способы обойти позицию Вашингтона, сообщает Bloomberg Politics.

В Калифорнии дни двигателей внутреннего сгорания могут быть сочтены, поскольку местные чиновники хотят наложить запрет на продажу автомобилей, загрязняющих окружающую среду.

В частности, губернатор штата Джерри Браун, который уже давно выступает за принятие суровых законов для борьбы с изменением климата, заявил, что в вопросах защиты окружающей среды нужно взять за образец политику Франции, Китая и Великобритании.

Однако принятие запрета на автомобили с ДВС может ударить не только по автоиндустрии Калифорнии, но и по всему мировому рынку. Только за прошлый год в штате было зарегистрировано два миллиона новых автовладельцев. Если введут запрет на двигатели внутреннего сгорания, то автопроизводителям, начиная с General Motors Co. и заканчивая Toyota Motor Corp. придется срочно работать над линейками электрокаров для самого густонаселенного штата США. Учитывая, что с 2018 года Tesla планирует выпускать по 500 000 электромобилей ежегодно, а продажи электромобилей в Германии уже сейчас выросли на 137%, вся индустрия автомобилей на «грязном» топливе может не выдержать конкуренции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *