Какие дела Тельман Исмаилов и Сулейман Керимов «порешают» во Франции?

На днях в СМИ появилась информация о том, что бывший хозяин Черкизовского рынка Тельман Исмаилов собирается просить политического убежища во Франции. Он заявил, что готов передать европейским странам компромат на российских олигархов и чиновников.

23 ноября адвокат Исмаилова Марина Русакова опровергла эту информацию, заявив, что ее подзащитный никогда не пытался связывать свое уголовное дело с политикой и не намерен просить политического убежища во Франции.

Тельман Исмаилов «бежал» во Францию?

В России Тельман Исмаилов сейчас заочно арестован и объявлен в международный розыск. Его обвиняют в организации убийства двух человек. По информации СМИ, в базе Интерпола вечером 22 ноября Тельман Исмаилов ещё не значился.

«Поэтому, не исключено, что информация об убежище в обмен на информацию – на самом деле правда, а заявление адвоката бывшего владельца «Черкизона», о том, что ее подопечный не намерен связывать свое уголовное дело с политикой, было сделано лишь для отвода глаз, с целью выиграть время в то время, как правоохранительные структуры стран ЕС решают насколько ценным свидетелем может оказаться Исмаилов, — пишет «Русский Монитор». — Свидетель уровня Исмаилова был бы очень ценен для правоохранительных структур ЕС и США, особенно в свете вступающего в силу в феврале беспрецедентно жесткого секционного закона, принятого властями США летом 2017 года».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *