Изменятся ли отношения Украины и РФ после победы Зеленского: политолог дал прогноз

После окончания выборов отношение Кремля к Украине кардинально не изменится. Об этом написал политолог и директор аналитического центра «Третий сектор» в своей колонке на Главред.

«Кремль будет прощупывать Зеленского и его команду, но каких-то серьезных изменений в политике Москвы по отношению к нашей стране не предвидится», – уверен Золотарев.

По его мнению, для российских «ястребов», выгоднее, чтобы президентом Украины остался Порошенко, при котором сохранится ситуация «ни войны, ни мира».

«Такая ситуация позволяет хорошо зарабатывать на Донбассе, претворять в жизнь мобилизационную повестку с неизменно растущими расходами на армию, флот и военно-промышленный комплекс. Они довольны, их всех это устраивает», — отмечает эксперт.

Золотарев подчеркивает, что кто бы сейчас ни был избран президентом Украины, он будет вынужден считаться с общественным мнением.

«А это мнение таково, что «развернуть оглобли» в противоположную сторону в обозримой перспективе ни у кого не получится. Даже если бы президентом был бы избран, предположим, Бойко», – уверяет политолог.

Ранее эксперт заявил, что украинцы не должны надеяться, что президентские выборы решат все проблемы в стране.