Из НАБУ хотят убрать всех людей Саакашвили

1007512652 Национальное агентство по предупреждению коррупции вынесло предписания директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику относительно его заместителя Гизо Углавы из-за внутренней борьбы между антикоррупционными органами.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.
«НАПК вынесло предписания директору НАБУ Артему Сытнику и министру экологии из-за разногласий внутри антикоррупционных органов. Это двойной удар и по Сытнику, и по экс – губернатору Одесской области Саакашвили, так как Гизо Углава – это человек Саакашвили. НАПК пытается выбить из НАБУ человека, который действительно может расследовать и медийно высвечивать коррупцию среди ТОП-чиновников. Также это удар лично по Сытнику, который уже много лет не может сформировать собственную команду»,- сказал К. Молчанов.

Эксперт подчеркнул, что чем больше антикоррупционных органов, тем больше между ними конкуренции.

«Вынесение предписания НАПК Сытнику из-за Углавы — это не новый виток борьбы, а скорее, затянувшийся старый. Чем больше антикоррупционных органов, тем больше между ними конкуренции. В этом плане есть небольшая сегментация, кто больше ориентируется на внешние силы, а кто-то на внутренние. НАПК здесь выступает не независимым органом, а органом, который все силы бросил на борьбу с НАБУ, а не на проверку деклараций депутатов. Главный вопрос во взаимоотношениях об урегулировании всех этих органов в треугольнике САП, НАБУ и НАПК», — резюмировал К. Молчанов.

Напомним, Национальное агентство по предупреждению коррупции вынесло предписания директору Национального антикоррупционного бюро Артему Сытнику и министру экологии и природных ресурсов Остапу Семераку. Соответствующее решение было принято на заседании НАПК, сообщает пресс-служба ведомства.

Предписание директору НАБУ внесено относительно его заместителя Гизо Углавы по результатам проверки деклараций последнего за 2015 и 2016 годы.

НАПК установило, что в декларации 2015 года Углава не отразил объект недвижимости, который на конец отчетного периода принадлежал члену его семьи на праве собственности, а в декларации за 2016 год отметил информацию, не соответствующую действительности в части размера дохода, который начислен ему в виде заработной платы.

Также в агентстве отмечают, что Углава ненадлежащим отразил в декларациях информацию о стоимости недвижимого имущества на дату приобретения в собственность в гривне, неверно указал дату приобретения в собственность членом его семьи автомобиля, а также сумму денежных активов такого члена семьи, размещенных на счету в банке.

«В соответствии с абзацем вторым части четвертой статьи 45 Закона, в случае выявления в декларации недостоверных сведений субъект декларирования обязан подать соответствующую декларацию достоверные сведения», — напоминают в НАПК.

По материалам: golos.ua

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *