Из Львова начали вывозить мусор

Во Львове возобновились работы по вывозу мусора, сообщает «112-Украина».

Информацию о том, что город начали очищать от мусора, корреспонденту издания подтвердили в компании «АВЕ Умвельт Украина», которая  предоставляет услуги по сбору, сортировке, переработке, утилизации отходов во Львове и ряде других городов. 

22 июня Львовская областная государственная администрация (ОГА) попросила Львовский городской совет передать полномочия по вывозу мусора из города. Сообщалось, что ОГА готова в течение 20 дней очистить Львов от мусора, а также вывозить мусор на постоянной основе.

Коллапс системы утилизации мусора во Львове начался после пожара на свалке в селе Великие Грибовичи Жовковского района Львовской области 30 мая 2016 года. 2 июня сельсовет Великих Грибовичей принял решение навсегда закрыть свалку.

По состоянию на 12 мая только три города области согласились принимать твердые бытовые отходы из Львова, сообщала пресс-служба горсовета.

Мусор из города регулярно находят в разных частях Украины, его незаконно выгружают на не отведенных для этого территориях. 9 июня под Киевом неизвестные выгрузили 60 тонн мусора из Львова, сообщили в полиции Киевской области.

В связи с ситуацией с мусором во Львове 19 июня голодовку объявил лидер парламентской фракции «Самопоміч» Олег Березюк. По его словам, он протестует против «произвола центральной власти». Вслед за ним голодовку объявила вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид.

Вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко заявил, что мусор из Львова начнут вывозить 22 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *