iPhone X, iPhone 8/8 Plus и Apple Watch – коротко о презентации Apple

Руководство компании Apple 12 сентября представило ряд новых продуктов. Главным стал анонс полностью нового iPhone X – впервые за четыре года смартфона от Apple получил абсолютно новый дизайн. Заметным стало и обновление часов Apple Watch: теперь это автономный продукт, способный работать без смартфона.

iPhone X

Самый большой анонс — полностью новый iPhone. Впервые за последние несколько лет Apple не просто обновила дизайн, но и полностью изменила то, как мы будем работать с новым iPhone X. Главных изменений несколько.

Экран на всю переднюю панель. Это Super Retina с поддержкой HDR, число точек на дюйм – 458. Это самый высокий показатель среди всех iPhone до этого. Размер экрана – 5,8 дюйма. При этом сам смартфон меньше Plus версии в iPhone. Есть поддержка технологии True Tone. В Apple заявили, что защитный слой перед дисплеем усилили на 50%, что должно обеспечить серьезную защиту.

Piccy.info - Free Image Hosting

Единственное, что выделяется – вставка вверху экрана. Судя по всему, от нее никак нельзя было избавиться. Там находятся все датчики, камера, динамик и т.д. Судя по презентации, нельзя сказать, что она сильно мешает в работе.

Piccy.info - Free Image Hosting

Нет кнопки Home! Впервые за десять лет Apple отказалась в iPhone от кнопки, которая сильно выделяла технику компании от других смартфонов. Теперь все функции будут закрывать различные жесты и свайпы: например, чтобы закрыть приложение, нужно потянуть пальцем от нижней части экрана. Это полностью меняет модель взаимодействия со смартфоном, так как новых жестов много. Все это стало также возможно благодаря 3D Touch, который Apple развивает последние три года. Все остальные кнопки остались на месте.

Face ID. В iPhone X нет биометрического сканера отпечатка пальца Touch ID. Вместо него – передняя камера, распознающая лицо пользователя: смотрите на экран – смартфон узнает лицо – идет разблокировка. Все это происходит мгновенно. На самой презентации случился инцидент: смартфон не узнал человека, который проводил демо, довелось взять другой гаджет. На самом деле причина была в том, что после перезагрузки устройства всегда нужно ввести циферный пароль – тут была та же ситуация.

Piccy.info - Free Image Hosting

Face ID выстраивает модель лица пользователя (проецируя 30 000 точек), что позволяет ему быстро узнавать владельца и разблокировать смартфон. В Apple утверждают, что обмануть систему с помощью фото не удастся, как в Galaxy S8. Чем чаще используется Face ID, тем лучше смартфон будет узнавать владельца гаджета. Говорят, он даже сможет понять, изменили ли вы прическу, одели очки или отрастили бороду. Система сможет работать даже в темноте – для этого есть инфракрасная камера.

Animoji – смайлики нового поколения. Благодаря новой фронтальной камере iPhone X может захватывать движение лица и превращать ваши движения в «живые» эмодзи. Их в Apple назвали Animoji. Другими словами, эмодзи будут повторять то, что делаете вы: могут улыбаться, смеяться, говорить и т.д. Пока, правда, таких всего несколько штук, но мы знаем, о чем Apple будет говорить на презентации новой iOS 12 в следующем году.

Piccy.info - Free Image Hosting

Камеры. В iPhone X примечательными получились обе камеры. Например, фронтальная теперь умеет снимать в портретном режиме. Каждая из камер также получила новую возможность еще до момента съемки фото – функция «Портретная съемка»: софт позволяет не просто сделать портрет, но и наложить отдельно на него разные фильтры и сделать более выразительное фото. Камера на тыльное стороне смартфона также двойная.

Беспроводная зарядка. Apple внедрила беспроводную зарядку. Установку для беспроводной зарядки нужно покупать отдельно, через кабель iPhone X заряжается до 50% за 30 минут. Время работы – не больше дня.

Версии две – на 64 и 256 ГБ. Стоят $999 и $1149 в США, в Европе и Украине цены будут выше. Комплект поставки, несмотря на цену, стандартный: внутри нет беспроводных AirPods. В продаже с 3 ноября.

iPhone 8/8 Plus

Дизайн «восьмерок» остался прежним, но теперь корпус сделан из стекла. В Apple обещают, что это самое крепкое стекло, которое когда либо ставили на смартфон. Посмотрим. Цвета три – Space Gray (уже не черный), Silver и Gold. Есть защита от воды и беспроводная зарядка. Компания обновила экран – теперь там есть технология True Tone, как на iPad Pro: это позволяет находить оптимальный баланс подсветки экрана в зависимости от света вокруг.

Piccy.info - Free Image Hosting

Apple обновила камеры в каждом из смартфонов. Появилась новая функция «Портретная съемка» для iPhone 8 Plus, она работает так же, как и в iPhone X. Внутри теперь новый чип A11 Bionic – он на 70% быстрее A10 Fusion. При этом батарея будет работать столько же – день. Есть поддержка всех AR-функций.

Впервые за много лет Apple подняла минимальную цену на свои устройства и есть только две версии:

  • iPhone 8 – 64 ГБ / $699 и 256 ГБ / $849
  • iPhone 8 Plus – 64 ГБ / $799 и 256 ГБ / $949
    В продаже с 22 сентября.

Модельный ряд iPhone теперь выглядит так

Piccy.info - Free Image Hosting

Apple Watch

Главная фишка Apple Watch Series 3 – мобильная связь. Благодаря встроенной e-sim пользователи могут совершать/принимать звонки и сообщения без iPhone. Говорить можно как через встроенные микрофон/динамик, так и подключив по Bluetooth беспроводные наушники AirPods. В связке Apple Watch + AirPods пользователю фактически не нужен iPhone. «Мы задумывали так с самого начала», — сказали на презентации. Благодаря новому процессору на часах заработала Siri. В watchOS 4 обещают улучшить возможности датчика сердцебиения. Осталась защита от воды, функции спорта и т.д. Дизайн прежний, есть пара новых ремешков.

Piccy.info - Free Image Hosting

В продаже с 22 сентября. Цена – с мобильной связью от $399 за версию на 38 мм и $429 за версию на 42 мм.

Примечательно, что новую рекламу для Apple Watch снимали на киевском вокзале. В городе, где эта функция работать не будет.

Apple TV

Дизайн прежний. Основное улучшение – поддержка 4K HDR, это лучше, чем обычный 4K. Чтобы обновление не было никому не нужным, Apple попросила студии выкладывать фильмы в новом формате чаще и быстрее. Также обновили tvOS. В продаже с 22 сентября, цена – от $179.

AirPower

Piccy.info - Free Image Hosting

Большая беспроводная зарядка от Apple. Благодаря ей пользователь сможет заряжать одновременно iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods – достаточно просто поставить их на поверхность AirPower. Один провод вместо трех – неплохо. В продаже с 2018 года.

Илья Кабачинский

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *