Инвалиды как оружие Кремля

В своей информационной войне против Украины и Запада Кремль цинично использует даже людей с ограниченными возможностями, чтобы поставить Украину перед выбором между слабостью и безсердечием.

Инвалиды как политический инструмент

Во время подготовки к нынешнего песенного конкурса «Евровидение 2017», стратегия кремлевских кукловодов должна преследовать две взаимозаменяемые цели: первая — выиграть, а вторая — спровоцировать и опорочить украинцев. В случае реализации первой цели, своей победой в Кремле планировали унизить украинцев в Киеве и утереть нос европейцам. Российская певица победила бы украинских конкурентов, немецких, английских и французских исполнителей, которые десятилетиями диктовали моду в музыкальной сфере. Или же не эта победа была бы лучшим подтверждением духовного превосходства «Русского мира» над бездуховной и деградировавшим Европой? К тому же — следующий европейский песенный конкурс должен состояться в Москве — еще одна победа «сверхдержавы» + доходы от европейских туристов. А победить россияне надеялись, цинично используя склонность европейцев к сожаления и сочувствия.

За последние годы много конкурсов, в том числе даже популярную Нобелевскую премию, выигрывают не столько самые лучшие участники, сколько те, кто нуждается в поддержке: политические диссиденты, инвалиды и люди с особыми потребностями, представители национальных и сексуальных меньшинств, а особенно ЛГБТ-сообществ. Европейцы больше всего поддерживают тех, кого жалко, кто терпел страдания, победа которых будет своеобразной компенсацией за испытания. Именно поэтому на прошлом Евровидении победу одержала Кончита Вурст. Поговаривают, что и победа Верки Сердючки на конкурсе в 2007 году стала возможной потому, что европейцы восприняли Данилко за гея. Джамала же выиграла Евровидение благодаря эмоциональной песни о депортации родного народа, а также благодаря имиджу представительницы Украины — страны, которая борется за независимость против российского вторжения. Вполне ожидаемо, что украинская представительница завоевала симпатии европейцев.

Именно поэтому внутренний российский отборочный конкурс выиграла Юлия Самойлова — певица сама пишет тексты и музыку, девушка, которая с детства передвигается на инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. Она является лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей в РФ и за рубежом, была участницей торжественной церемонии открытия Зимних паралимпийских игр 2014 года в Сочи. Россияне вполне серьезно решили использовать юную девушку-инвалидку в своих экспансионистских политических целях — европейцы расчувствуются и проголосуют за россиянку в инвалидной коляске. Ведь это именно то, что сейчас нравится Европе, именно то, что может принести победу России, имидж которой под угрозой международной изоляции. А не захотят отдать победу их Юлии Самойловой — будет лишний повод шельмовать европейские страны за бездушие и бессердечность — ведь несчастная Юля так хотела выиграть конкурс, это была самая большая мечта в ее страждущему жизни.

Операция «Дискредитация»

В то же время, россияне прекрасно знали о запрете украинскими органами власти въезда на нашу территорию лиц, которые официально своими действиями или высказываниями нарушали территориальную целостность Украины. А в июле 2015 года Самойлова посетила оккупированный Крым, где давала концерты в поддержку пропаганды «русского мира» вместе с другими штатными российскими певунами. То есть Самойлова незаконным образом проникла на признанную мировым сообществом территорию Украины, несмотря на международные санкции пела там в угоду путинскому режиму и де-факто обеспечивала музыкально-развлекательное сопровождение российской оккупации полуострова. Подобным образом и нацистские певицы Третьего Рейха, которые развлекали эсэсовцев на фронте, чтобы те духовно отдохнули от расстрелов и грабежей местного населения, не меньше виновны в преступлениях против человечности, чем Геббельс или Кох. Порядочный деятель культуры, понимая, что ему предлагают выступать на оккупированной территории, должен был бы отказаться от такого предложения, а не петь в угоду оккупантам.

Поэтому, не имея ничего против лично Юлии Самойловой, СБУ вполне справедливо подготовила документы для запрета въезда на территорию Украины для российской участницы Евровидения-2017. Отказав Самойловой во въезде, Украина тем самым хочет подчеркнуть последовательность своих санкций, которые запрещают въезд в страну тем, кто посетил Крым в обход украинской границы. В 2015 году, уже после изменения государственного статуса полуострова, Самойлова выступила на фестивале «Мир спорта и добра» в Керчи, въехав туда со стороны России. Даже европейские организаторы песенного конкурса Евровидение заявили, что будут уважать решение Украины о возможном запрете въезда представительницы РФ, поскольку понимают, что Украина имеет полное право не пускать представителей страны-оккупанта. Выступая на концерте с подобным названием на оккупированном полуострове, Самойлова фактически приняла участие в отбеливании оккупации, таким образом подтверждая тождественность «мира добра» и «русского мира». Инвалидность Юли в данном случае — «запрещенный прием», считают в Киеве, и по факту не должна давать ему каких-либо преференций.

Стратегия кремлевских манипуляторов оказалась чрезвычайно продуманная и циничная, в рамках которой, уже традиционно, жертвы российской агрессии должны выглядеть для остального мира в образе негодяев и фашистов. На этот раз наивной мировому сообществу было решено продемонстрировать, какие злобные украинцы, которых Москва давно обвиняла в фашизме, издеваются над русской девушкой в инвалидной коляске. У российской стороны по крайней мере появится сильный аргумент: бесчеловечные украинские политики не пустили нашу певицу на конкурс под надуманным предлогом. Тем более, что Самойлова инвалид и спеть на «Евровидении» было ее детской мечтой. Этот поступок Украины, направленный на защиту собственного национального достоинства, в соответствующем ракурсе представлен российскими медиа, спровоцирует еще большую волну украинофобии в РФ, которую так последовательно в течение десятилетия конструировали в Кремле.

Однако запрет въезда Самойловой явно был частью плана Кремля, поэтому в правительстве РФ заявили, что не будут менять на российского участника Евровидения-2017 в Киеве, если Самойлову не пустят в Украину. Кроме того, в России пригрозили бойкотированием конкурса, если Самойлову таки не допустят. То есть в РФ наступает новая фаза антиукраинской истерии в виде бойкотов, санкций, запретов въезда простых украинцев в Россию. Кроме того, судя по по-чекистски циничным заявлениям Самойловой, у Кремля есть еще один план «Б» как унизить Украину в этой ситуации. В эфире одного из российских телеканалов Самойлова заявила: «За всем этим очень смешно наблюдать со стороны, потому что я не понимаю, что там во мне такого увидели, во мне, такой маленькой девочке, увидели какую-то угрозу. Я, по большому счету, не расстраиваюсь. Я почему-то думаю, что все еще изменится».
Очевидно, в Москве ожидают, что Украина капитулирует и все-таки впустит российскую певицу в Киев, показав таким образом себя слабым и непоследовательным государством. А Россия тогда уже будет выглядеть победителем. Кремль хочет заставить Украину выбирать между слабостью и безсердечием — то есть предлагает заведомо проигрышные варианты. Украинцам остается надеяться, что украинская власть сумеет сохранить достоинство и лицо в этой ситуации, найдет третий, адекватный вариант и откажется играть по кремлевским правилам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *