Информатор получил 17 млн долларов за помощь в финансовом расследовании в США

Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США присудила награду в размере 17 млн долларов бывшему сотруднику компании, который передал финрегулятору информацию, продвинувшую расследование.

«Информация и помощь, предоставленная этим осведомителем, позволила нашим сотрудникам собрать убедительные доказательства, сэкономив время и ресурсы», — отметил глава департамента контроля SEC Эндрю Сересни, добавив, что данная награда – вторая по величине со времени запуска программы осведомителей пять лет назад.

Как передает Bloomberg, в США информаторы имеют право на получение вознаграждения, если они добровольно предоставили SEC уникальную информацию, которая привела к успеху расследования. Размер награды может колебаться от 10% до 30% средств, собранных на штрафах, превышающих 1 млн долларов.

По закону SEC не раскрывает личности информаторов.

Самое крупное вознаграждение информатора в истории составило 30 млн долларов и было выдано в сентябре 2014 года. В июне этого года уже было объявлено о том, что еще пятеро информаторов получат выплаты на общую сумму в 26 млн долларов.

Всего за время работы программы с 2011 года 32 информатора получили вознаграждения на общую сумму в 85 млн долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *