Гройсман знал, что за Ежовым следит СБУ – СМИ

Служба безопасности Украины несколько месяцев следила за замруководителя протокола премьера Владимира Гройсмана Станиславом Ежовым для документирования его контактов с российскими спецслужбами. Об этом 21 декабря «Украинская правда» сообщила со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Гройсман знал об операции и ему якобы давали слушать записанные разговоры Ежова с куратором от РФ. СБУ задержала чиновника, когда появилась информация, что он может скрыться, говорится в публикации.

Трансляцию в прямом эфире задержания Ежова Гройсман считает «попыткой Банковой бросить тень на него», пишет УП.

СБУ задержала Ежова 20 декабря. Отмечалось, что российские спецслужбы завербовали чиновника во время заграничной командировки.

Ежову сообщили о подозрении в государственной измене по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины. В протоколе Кабмина он отвечал в том числе за перевод встреч с иностранными делегациями. Чиновник сопровождал Гройсмана на всех международных переговорах и во всех поездках.

В декабре 2016 года Ежов успешно прошел проверку во исполнение требований закона Украины «Об очистке власти».

У задержанного чиновника есть жена и дочь. Супруга Ежова Юлия Мирошникова имеет российское гражданство.

Согласно декларации за 2016 год, Ежов заработал 44 617 грн в Верховной Раде и 179 212 грн – в Кабмине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *