Грицак: Некоторые в 40-50 лет ушли добровольцами на войну, а некоторые в 20 прятались на заработках в России. Стыдно!

Украине необходимо ввести ограничения на въезд украинских граждан в Россию, в частности, для того, чтобы уменьшить поток заробитчан. Такое мнение выразил глава Службы безопасности Украины Василий Грицак на брифинге, который транслировал «112 Украина».

«Мы должны навести порядок. Мы когда начали анализировать поездки украинцев на заработки в Россию… К сожалению, обидно, стыдно! Некоторые в 40–50 лет ушли добровольцами на войну, а некоторые в 20 прятались на заработках в России. Это ни в какие рамки не лезет», – возмутился он.

По словам главы СБУ, он понимает, что людям нужно зарабатывать, «но только не в России».

С марта 2015 года россияне могут въезжать на территорию Украины только по загранпаспортам, украинцы по-прежнему могут ездить в Россию по внутреннему паспорту.

10 июля 2017 года Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести биометрический контроль для въезжающих в страну иностранцев. Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что мера «в первую очередь будет касаться российских граждан». Новый режим въезда должен заработать до 2018 года.

Первый замглавы комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что Россия примет меры в ответ на ужесточение правил въезда в Украину.

В МИД РФ инициативу Украины считают выстраиванием нового «железного занавеса», чтобы не допустить общения россиян и украинцев.

14 июля министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что введение визового режима с Российской Федерацией может создать проблемы для жителей временно оккупированного Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *