Глоток свободы бизнесмена Сливкина

Если строителя «Зенит-арены» не удалось посадить за мошенничество, его можно посадить за взяточничество.

Ровно три минуты находился на свободе бизнесмен Василий Сливкин, обвиняемый в злоупотреблениях при строительстве одиозного стадиона «Зенит-Арена» в Петербурге. Следствие, не имея законных оснований содержать обвиняемого в мошенничестве предпринимателя в СИЗО после 17 мая, было вынуждено его отпустить. Но прямо за воротами изолятора он был вновь арестован — теперь по обвинению во взяточничестве. 

Накануне, 16 мая, в изолятор к гендиректору компании «Стройэлектромонтаж №5» (СЭМ-5) Василию Сливкину с благой вестью приехал старший следователь СКР Ростислав Гузунов. Он как куратор всех уголовных дел, связанных с хищениями и злоупотреблениями на строительстве стадиона на Крестовском острове, на манер Шарапова сообщил Сливкину долгожданное: «Дорогой Василий Федорович. Вы свободны. Я поздравляю вас». 

Бизнесмен находился под арестом с 18 мая 2016 года по делу о мошенническом хищении 74 млн рублей при исполнении контракта на художественную подсветку. Статья тяжкая, предельный срок изоляции – год. Он истекал 17 мая. Гузунов обрадовал и откланялся. 

На следующий день спецчасть СИЗО-4 подготовила документы на освобождение Сливкина и к трем часам дня открыла дверь на Академика Лебедева. Бизнесмен вышел с арестантскими пожитками и в предвкушении встречи с семьей. Но встретили его лица в штатском. 

Днем к изолятору, за пару часов до освобождения Сливкина, подъехали серебристый Fiat и черные Pajero и Land Rover. Лица в штатском, среди которых были замечены подполковник экономической полиции Петербурга Васильев и оперативник ФСБ Ломоносов, блокировали выход. Сливкина взяли в плотное кольцо, подхватили пожитки и пригласили в Fiat. 

Адвоката Алексея Даньшина, встречавшего клиента, с такой же бережливостью, с какой была изъята сумка, оттерли в сторону. Колонна скрылась в неизвестном направлении. 

 17 05 2017 0sliv 02

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *