Глава Пентагона отправится в страны Европы

Министр обороны США Эштон Картер в воскресенье, 4 октября 2015 года, отбывает в страны Европы с пятидневным турне, во время которого посетит Бельгию, Испанию, Италию и Великобританию с целью обсуждения вопросов региональной и глобальной безопасности

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, передает «РБК-Украина».

Так, в понедельник глава американского оборонного ведомства посетит Испанию, где запланированы его встречи с испанским руководством. Он также намерен посетить подразделение морской пехоты США на авиабазе Морон (на юге страны).

Во вторник министр обороны США отправится в Италию, где также проведет встречи с итальянскими лидерами и посетит американский персонал, который базируется в этой стране.

Самым важным для главы Пентагона, очевидно, станет его участие в четверг в министерской встрече НАТО в Брюсселе, в рамках которой запланирована сессия по вопросам ядерной стратегии и дискуссии относительно реагирования союзников на угрозы на южном фланге. Кроме того, в графике министра обороны США заседание НАТО-Грузия.

Последний день европейского турне Картер проведет в Лондоне, где намерен обсудить со своим британским коллегой вопросы стратегической обороны и безопасности.

В пятом пятницу, 9 октября, глава Пентагона вернется в США.

Как писали «Комментарии», сегодня на юго-западе Европы начнутся крупнейшие за последнее десятилетие военные учения НАТО, в которых примут участие 36 тысяч солдат из более чем 30 стран, а также 200 самолетов и 50 военных кораблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *