Фонд госимущества успешно провел первый аукцион по методу снижения цены

Сегодня, 18 сентября, Фонд государственного имущества Украины впервые провел аукцион по методу снижения цены (так называемый «голландский аукцион» — Inpress.ua.), на котором было проданы 12,45% акций ОАО «Эмальхимпром». Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу Фонда.

За процедурой аукциона можно было наблюдать с начала торгов в 11:00 он-лайн на сайте ФГИУ.

Регистрация участников проводилась в день проведения аукциона с 10:00 часов. В конкурсе приняли участие два претендента.

Заявители перечислили залоговые взносы в размере 10% от начальной цены отдельным платежным поручением на счет в Государственной казначейской службе Украины.

В результате торгов пакет акций был продан за 119,45 млн грн.

Справка

Голландский аукцион (англ. Dutch auction) – аукцион, в ходе которого сначала объявляется самая высокая цена на товар, а затем ставки снижаются до той, на которую согласится первый покупатель — ему и продается товар. Получил свое название в силу широкого распространения в Нидерландах. Характерной особенностью является то, что это оптовый аукцион, на котором продавец может выставлять много единиц товара одновременно.

К слову, Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины рассчитывает выручить 20-30 млрд грн за счет «большой» приватизации, сообщил глава ФГИ Игорь Билоус на пресс-конференции в Киеве.

Напомним, Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины утвердил перечень из 30 объектов группы “Е”, доли государства в уставном капитале которых подлежат приватизации при участии фонда и его региональных отделений в 2015 году.

Кроме того, Фонд государственного имущества Украины (ФГИУ) с начала года направил в бюджет 660 млн грн от аренды госимущества, что составляет 121% от годового плана, сообщила пресс-служба ФГИУ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *