Фонд «Будущее» тянет на дно мрачное прошлое

В пенсионном фонде Бориса Минца уже нет денег даже на зарплату менеджерам.

Отчаянные попытки Бориса Минца предотвратить крах последнего своего крупного актива, НПФ «Будущее»,  сопровождаются массовыми увольнениями персонала, которому уже попросту нечем платить. В ближайшее время пенсионный фонд собирается сократить по меньшей мере 20% штата, при этом непрямые убытки могут превысить размер сэкономленных средств: под сокращение попадает самая креативная часть сотрудников. 

«Сокращения коснутся по большей части рядовых работников, высокооплачиваемых топ-менеджеров эта волна не затронет», — говорят в НПФ «Будущее», но по данным источников в самом фонде, волна сокращения коснется и сотрудников центрального аппарата, и региональных офисов. 

Текущее число сотрудников центрального офиса НПФ оценивается в диапазоне 200-300 человек. Это означает, что под сокращение могут попасть как минимум 40 сотрудников центрального аппарата. У НПФ «Будущее» 41 отделение в разных городах России, но Forbes не удалось выяснить, сколько там сотрудников. Еще два источника Forbes, близких к НПФ «Будущее», заявили, что сокращения проходят уже сейчас, меняются структуры некоторых департаментов.

Зачем это фонду

По данным отчета за третий квартал ФГ «Будущее»,  которое управляет НПФ, 75% акций фонда принадлежит Financial group Future (Cyprus) Limited, которую контролирует O1 Group Limited, бенефициар — Борис Минц. Остальные 24,99% бумаг находятся на балансе НРД (то есть в свободном обращении). В отчетности фонда по МСФО за 2016 год говорится, что за прошлый год расходы НПФ на оплату труда выросли почти на 90% — с 303 млн рублей до 573 млн рублей. Отчасти такая динамика может быть обусловлена стратегией развития фонда — в декабре 2016 года он присоединил к себе НПФ «Уралсиб» и НПФ «Наше Будущее», в марте 2016 — НПФ Стальфонд». Однако в 2015 году в НПФ «Будущее» также наблюдался значительный рост расходов на оплату труда — они увеличились с 39 млн до 231 млн рублей. 

С учетом потенциальных убытков НПФ от вложений в акции «ФК Открытие»и СК «Росгосстрах» у фонда будет значительное давление на капитал, которое ему придется снижать как при помощи акционеров, так и на операционном уровне, говорит управляющий директор по корпоративным рейтингам «Эксперт РА» Павел Митрофанов. При этом сокращения могут быть связаны и с оптимизацией каких-то рабочих процессов, допускает он. 

В любом случае оптимизация персонала может способствовать экономии средств, но обычно сокращения сначала приводят к всплеску расходов — из-за необходимости выплатить отпускные и премии уходящим сотрудникам, напоминает директор группы рейтингов финансовых институтов АКРА Юрий Ногин. Для того, чтобы заметить позитивный эффект от этой меры, необходимо какое-то время, резюмирует он.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *