Фиала: обыски СБУ могут быть связаны с давлением по делу Skymall

Генеральный директор инвестиционной компании Dragon Capital Томаш Фиала не исключает, что обыски СБУ могут быть связаны с давлением по делу Skymall.

Об этом он сообщил в комментарии Экономической правде.

“Пока не знаю откуда ноги растут, но, возможно, хотят отбить желание бороться за выполнение решения Лондонского международного арбитражного суда по Skymall”, – сказал он.

“Но это опять подтверждает, что без реформы правоохранительных органов, судебной системы, без создания Службы финансовых расследований и Антикоррупционных судов, мы будем оставаться бедной страной”, – добавил он.

Как известно, Высокий суд правосудия подтвердил решение Лондонского международного арбитражного суда, позволяющего Arricano выкупить долю в проекте ТРК Sky Mall.

Согласно вердикту, все акции компании Assofit Holdings Limited (владела центром через свою дочернюю компанию – Призма Бета) должны до 5 июня бесплатно перейти от Stockman Interhold S.A. Андрея Адамовского в собственность Arricano Real Estate Plc Хиллара Тедера.

Конфликт между партнерами Андреем Адамовским и эстонцем Хилларом Тедером продолжается с 2010 года, когда бизнесмены заключили соглашение, по которому Stockman Адамовского выделила на достройку торгового центра $40 млн. Взамен она получила от Arricano 50%+1 акцию в кипрском офшоре Assofit Holdings Limited, который владел ТРЦ через компанию Призма Бета.

В документе было прописано, что у Arricano есть опцион на обратный выкуп пакета за $51,4 млн. Но в ноябре 2010 года договор опциона был расторгнут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *