Фесенко: Запад увидел, что к власти в Украине пришел человек, который, в отличии от Порошенко, готов договариваться с Путиным

В этом году Запад впервые за последние пять лет открыто показывает Путину, что он готов договариваться, воинственной риторики больше нет, но так и новая власть в Украине тоже готова договариваться.

Это сам Зеленский уже не единожды продемонстрировал. Об этом в эфире одного из телеканалов рассказал политолог Владимир Фесенко.

По его словам, в Украине почему-то думают, что причинно-следственная связь идет из Запада и там решили слить Киев. На само деле ничего подобного, просто лидеры ЕС увидели, что в Украине к власти пришел человек, который в отличии от Порошенко готов договариваться и корень проблемы не в этой готовности договариваться, а в том, на каких условия, это раз, и получится или не получится договориться, это два.

Владимир Фесенко отметил, в команде Зеленского сейчас есть установка, чтобы договориться с Путиным, совершить прорыв в решении вопроса Донбасса. Может в Офисе президента действуют самоуверенно, но они надеются, что успех по обмену военнопленными 7 сентября им удастся перенести и на вопрос урегулирования военного конфликта, то есть, делают ставку, что им удастся договорится по мирному с Москвой.