Фейгин заявил, что Сущенко могут этапировать 8 октября

8 октября украинского журналиста Романа Сущенко могут этапировать в колонию. Об этом в ходе пресс-конференции в «Укринформе» заявил российский юрист и общественный защитник журналиста Марк Фейгин, передает корреспондент издания «ГОРДОН».

По его словам, самый главный сейчас вопрос – куда именно отправят Сущенко. Фейгин подчеркнул, что это решает только Федеральная служба исполнения наказаний РФ.

«Чем дальше его отправляют, тем тяжелее туда ездить адвокатам и родственникам», – отметил юрист.

Он заявил, что Министерство иностранных дел Украины отправило РФ ноту, в которой содержится просьба не этапировать Сущенко слишком далеко из соображений гуманизма.

Корреспондент «Укринформа» Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала Сущенко кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинца открыли уголовное дело по статье «шпионаж». Судебный процесс проходил в закрытом режиме.

Обвинение просило приговорить журналиста к 14 годам колонии. В последнем слове украинец сказал, что не признает себя виновным, и попросил суд вынести оправдательный приговор.

4 июня 2018 года суд в Москве приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима.

26 июля Фейгин заявил, что Сущенко надеется вернуться на родину в ходе обмена удерживаемыми лицами между Киевом и Москвой.

12 сентября Верховный суд РФ отклонил апелляцию на приговор Сущенко. Фейгин сообщил, что журналист готов написать прошение о помиловании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *