Европа помогает Украине победить в «газовой войне» с Россией: Запад предоставил 26,5 миллиона кубометров голубого топлива

С начала газового кризиса Украина получила из стран Евросоюза 26,5 миллиона кубометров газа. Больше всего (17000000) поступило из Словакии.

С начала газового кризиса Украина уже получила из стран Европейского Союза 26,5 миллиона кубических метров природного газа, передает DW.

Об этом стало известно в воскресенье, 4 марта, из сообщения агентства «Украинские Новости» со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Ведомство сообщает, по состоянию на 4 марта Украина получила 17000000 кубометров газа из Словакии, 7000000 — из Венгрии и 2,5 миллиона — из Польши.

На фоне газовых споров с российским «Газпромом» национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» подписала контракт об экстренных поставках газа с польской компанией PGNiG, договор будет действовать до конца марта. Объем газа, предусмотренного контрактом, составляет более 60000000 кубических метров.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытки газового шантажа со стороны восточного соседа потерпели полное фиаско, газового дефицита удалось избежать со стороны западных партнеров.

В то же время глава НАК «Нафтогаз» Коболев обратился к украинцам с просьбой экономить голубое топливо.

В свою очередь, российский монополист затевает новую судебную тяжбу с Украиной, чтобы избежать выплат, предусмотренных решением Стокгольмского арбитража. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *