«Это по-любому была демонстрация силы и бряцанье вооружением», — Пономарев считает, что учения «Запад — 2017», вызывающие тревогу в мире, — это очень плохой знак для России

Российский оппозиционный политик Илья Пономарев прокомментировал учения, проходящие в сентябре в Беларуси и России.

Данную информацию передает «Диалог.UA», ссылаясь на «Общественное радио».

По мнению Пономарева, маневры армий РФ и Беларуси были направлены в адрес стран НАТО. Москва пыталась продемонстрировать свою силу западному миру, считает экс-депутат Госдумы России.

«Это в любом случае демонстрация мощности и бряцанье вооружения, направленное, в первую очередь, не в сторону Украины, а в адрес государств НАТО. Слава Богу, что все благополучно завершилось. Наверное, как раз потому, что про этом говорили очень много…» — отметил политик.

«Не просто Лукашенко приезжал в Киев; передавались определенные послания от белорусского лидера на Запад», — считает он.

«Но сам факт того, что мы это так обговариваем, что ситуация, которая должна бы быть совершенно рутинной, вызывает такую тревогу в мировом сообществе, это очень нехороший знак для России.

До этого «Диалог.UA» также информировал, что Россия не вывела свои войска из Беларуси после учений «Запад — 2017». В Кремле по этому поводу сделали новое заявление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *