ЕСПЧ получил ответ на запрос о состоянии здоровья Сенцова спустя девять дней после отправления

Европейский суд по правам человека получил от России ответ на запрос о состоянии здоровья украинского политзаключенного Олега Сенцова 6 июля – спустя девять дней после его отправления. Об этом говорится в ответе ЕСПЧ на запрос УНН.

«Суд может подтвердить, что 6 июля он получил информацию от правительства России о состоянии здоровья господина Сенцова по требованию суда. Суд до сих пор рассматривает такую информацию», – заявили в ЕСПЧ.

В суде отметили, что факт такой задержки с ответом «не является проблемой в этом случае».

Сенцов был приговорен в РФ к 20 годам лишения свободы 25 августа 2015 года. Российский суд признал его виновным в создании в Крыму террористического сообщества и руководстве им, покушении на приобретение взрывных устройств и незаконном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, двух террористических актах и подготовке еще одного теракта. Сенцов своей вины не признал.

14 мая 2018 года режиссер объявил бессрочную голодовку в колонии города Лабытнанги Тюменской области. Он потребовал освободить 64 украинских политзаключенных, но себя в список не включил. 21 июня адвокат политзаключенного Дмитрий Динзе сообщил, что у Сенцова проблемы с сердцем и почками

Сестра режиссера Наталья Каплан после посещения его 6 июля рассказала, что брат похудел на 15 кг и не собирается прекращать голодовку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *