Экзамены для водителей будут снимать на видео

Кабинет министров внес изменения в ряд постановлений, связанных с порядком выдачи водительских удостоверений, подготовки водителей, а также аккредитации автошкол.

Об этом сообщил начальник Главного сервисного центра МВД Владислав Криклий в Фейсбук.

Среди главных нововведений он назвал введение видеофиксаци сдачи экзаменов по знаниям ПДД и навыкам обучения.

"Отныне, при сдаче практического экзамена, действия кандидата в водители и экзаменатора будут фиксироваться с помощью оборудования, которое будут устанавливать в каждом экзаменационном авто", — пояснил Криклий.

Также теперь сдать экзамен в сервисном центре можно в течении двух лет после окончания автошколы. Ранее кандидат в водители мог прийти сдавать экзамен через пять лет после окончании автошколы.

Изменения также касаются и деятельности автошкол — у в частности упрощен механизм аккредитации учреждений (фактически автоматическая аккредитация). Аккредитацию будут проводить региональные сервисные центры МВД, а не главный. А также отменили необходимость приобретения в территориальных сервисных центрах МВД бланков свидетельств об окончании заведения по подготовке водителей.

Все выпускники, которые закончили обучение по подготовке водителей в учреждениях профессионально-технического образования будут допущены к сдаче экзаменов без дополнительного обучения в автошколе.