Экспорт за год упал на 34%, импорт на 37%, но это еще не предел, — экономист

Украинские парламентарии в очередной раз придумали, как насолить северному соседу

На рассмотрение Верховной Рады предлагается вынести законопроект о запрете импорта товаров из России, пишет в своем блоге на сайте «Корреспондент» экономист Олеся Косенко.

«Полное название документа «Проект закона об эмбарго на импорт товаров, полученных (произведенных) на таможенной территории государства-агрессора». Его автором является депутат от ультранационалистического Всеукраинского объединения «Свобода» Юрий Левченко… Кроме того, в Раду был внесен законопроект об обязательной маркировке товаров из России. Законодатели предлагают создать условия для добровольного отказа покупателей от приобретения товаров, усиливающих статус РФ. Шутки шутками, но, если упомянутые законопроекты пройдут через сессионный зал, интересно, кто согреет зимой Украину и на каком топливе будут работать наши АЭС…», — пишет экономист.

«Сотрудники Всемирного банка в сентябре снизили прогнозные показатели ВВП Украины по итогам 2015 года до падения на 12%. Самый негативный прогноз эксперты делают по розничной торговле, а также по горнодобыче и металлургической отрасли, но главное, заявляют, что снижение товарооборота между Украиной и РФ тоже негативно повлияет на экономику страны. Экспорт за год упал на 34%, импорт на 37%, но это еще не предел. И в этих условиях полностью запретить российские товары? Даже страны Европы, которые ранее вводили санкции против России, до такого не додумались…», — добавляет Косенко. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *