Экс-главу администрации Януковича заподозрили в госизмене

В отношении первого заместителя главы Администрации президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова начато уголовное производство по статье «государственная измена».

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Андрей Левус, передает Украинская правда.

«СБУ начала производство в отношении Портнова по статье «государственная измена». Следственный отдел Главного управления СБУ в АР Крым уже ведет досудебное расследование по делу о «государственной измене», а соответствующие сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований», — написал Левус.

По словам нардепа, Портнова важно привлечь к уголовной ответственности не только потому, что он в прошлом способствовал оккупации украинской территории, но и потому, что «он и сейчас несет угрозу украинской независимости».

«Не так давно появился в эфире телеканала ZIK, расшатывая внутреннюю ситуацию своими заявлениями. Мы будем следить, чтобы соответствующие госорганы выявляли и обезвреживали реваншистов и врагов», — написал Левус.

Ранее прокуратура Крыма проверяла причастность Портнова к постановлению Верховного Совета Крыма во время начала оккупации полуострова.

В 2015 году Генпрокуратура объявила подозрение Портнову в том, что он «незаконно завладел» своей преподавательской зарплатой.

Портнов тогда был объявлен в розыск.

В конце октября 2015 года Портнов выиграл дело в суде ЕС и добился снятия с себя санкций.

Позже Печерский райсуд Киева обязал следствие прекратить розыск Портнова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *