Егор Гребенников: ТИС открыл перевалочный комплекс мощностью в полмиллиона тонн в порту «Южный»

Сегодня на территории контейнерного терминала ТИС в порту «Южный» открыт новый высокотехнологический перегрузочный комплекс для голубой арматуры — совместный проект компаний ТИС и «АрселорМиттал Кривой Рог».

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе ТИС.

По информации пресс-службы, председатель Одесской областной государственной администрации Максим Степанов на церемонии открытия заявил, что новый комплекс позволит увеличить мощности по перевалке контейнеров, снизить стоимость доставки контейнеров в другие регионы Украины и разгрузить дороги за счет железнодорожных перевозок.

«Это не просто комплекс, способный выполнить перевалку 550 тысяч тонн голубой арматуры производства «АрселорМиттал». Это строительство экономики страны, это то, что делает нас сильными. Это не только рабочие места, которые будут созданы после запуска этого терминала, это то, что дает новое развитие для металлургической отрасли, тысячи смежных рабочих мест», — заявил председатель ОГА.

Соучредитель компании ТИС Егор Гребенников сообщил, что проект был реализован за 5 месяцев. Общая его стоимость превышает 4,5 млн долларов. Это самый большой склад такого уровня технологичности в Украине — его площадь составляет порядка 7 тыс. кв. м. Он оснащен четырьмя мощными мостовыми кранами украинского производства. Емкость единовременного хранения на складе — свыше 40 тыс. тонн. Комплекс полностью водонепроницаем, поскольку арматура чувствительна к влаге и осадкам.

Как подчеркнула заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту «АрселорМиттал Кривой Рог» Анастасия Татарульева, новый высокотехнологический склад позволит увеличить объемы экспортированной продукции.

Присутствующий на открытии комплекса глава Одесской таможни Александр Власов подчеркнул, что этот комплекс единственный в Украине, который соответствует последним требованиям таможенной инфраструктуры.

«Склад позволит ускорить таможенное оформление грузов как в экспортном, так и в импортном режимах. В дальнейшем терминал будет использоваться для импортных грузов, которые будут распространяться по стране железнодорожным транспортом. Это дает возможность развиваться не только самому ТИС, но и всему Южному региону», — подчеркнул Власов.

Как сообщили в пресс-службе, ТИС является крупнейшим стивидорным оператором Украины. 20% всех грузов, которые проходят через Украину по морю, обрабатываются на терминалах ТИС. По итогам первого полугодия 2017 года грузопереработка компании превысила 13,5 млн тонн грузов.

По материалам:   ukrinform

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *