Два жутких убийства: Британия выдвинула против России новые громкие обвинения

Россию подозревают в двух убийствах на территории Великобритании, которые могут быть связаны с делом об отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

К такому выводу пришли детективы, расследующие дело Скрипалей, передает The Times. Офицеры управления Скотланд-Ярда по контр-терроризму считают, что сотрудники ГРУ приезжали в Британию в то время, когда происходили «подозрительные» смерти. 

«Одна из линий расследования связывает агентов российской разведки, въезжавших в страну во время подозрительных смертей», — говорится в сообщении.

Речь идет о бизнесмене Александре Перепеличном, который умер в 2012 году во время утренней пробежки около своего дома в пригороде Лондона, мужчине было тогда 44 года. Сначала полиция сообщила об инфаркте.




Однако через два года после его смерти компания, в которой Перепеличный застраховал свою жизнь, инициировала расследование: в итоге в желудке бизнесмена было обнаружено ядовитое вещество, содержащееся в редком китайском растении гельземиум. Симптомы отравления этим веществом схожи с аритмией. Известно что Перепеличный помогал британским спецслужбам расследовать российские финансовые потоки.

И второй случай — смерть предпринимателя Скотта Янга, который выпал из окна своей квартиры в центре Лондона. Издание отмечает, что дела в этих двух убийствах переведут в категорию «подозрительных», когда начнется новый опрос свидетелей.