Друга краснодарских каннибалов отпустили

Еще один потенциальный подозреваемый в деле о людоедах отбывал административное наказание за неповиновение сотрудникам полиции.

Следственные органы не признали в 27-летнем знакомом (чье имя не называется) Дмитрия Бакшеева его сообщника. Доказательств его причастности к убийству и расчленению одной из жертв краснодарских каннибалов не нашлось. 

Сегодня ночью он был освобожден из изолятора в Краснодаре, где отбывал наказание по ст. 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Это задержание никак не относилось к резонансному происшествию, однако следователей заинтересовал тот факт, что молодой человек был давно знаком с Бакшеевым. По его словам, ничего не подозревая, он познакомился с ним еще будучи школьником, вместе они даже стали фигурантами дела о краже, в результате чего Бакшеев получил два года колонии, а его приятель, которому на тот момент еще не было 18 лет, отделался таким же условным сроком. После этого они продолжали общаться и молодой человек был даже на церемонии венчания Дмитрия и Наталии. Часто он бывал и у них дома, но ничего подозрительного не замечал — там всегда был порядок, отметил он. Лишь в последний год Наталья стала какой-то нервной, а от Дмитрия стало неприятно пахнуть чем-то наподобие ацетона, но тот объяснял запах обострившимся диабетом.

По словам адвоката освободившегося краснодарца Алексея Аванесяна, под подозрение его подзащитный попал, так как его номер телефона был обнаружен среди часто используемых контактов в том самом потерянном Бакшеевым мобильном. А кроме того, у него были ключи от квартиры на улице Петра Метальникова, где Бакшеев фотографировался с отрезанной рукой во рту. По словам задержанного, они просто вместе делали там ремонт, зарабатывая таким образом. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *