Дональд Туск: Brexit без соглашения навредит прежде всего Британии

Выход Британии из ЕС без подписания с ним соглашения навредит ей самой, заявил президент Европейского Совета Дональд Туск.

Председатель Европейского Совета Дональд Туск заявил, что Великобритания сама пострадает, если выйдет из Европейского союза без подписания с ним соглашения. «Мы не будем пугаться угроз, что отсутствие соглашения по Brexit хорошо для Великобритании и плохо для ЕС. Нет, если не будет соглашения — это будет плохо для всех. Прежде всего отсутствие соглашения плохо отразится на Великобритании»,- написал Туск в своем Твиттере.

Он также настаивает на сохранении близких отношений с Великобританией: «Сделаю все, что в моих силах для того, чтобы Британия и ЕС остались близкими друзьями после Brexit и подчеркиваю, что двери ЕС всегда будут оставаться открытыми».

Вечером в понедельник, 13 марта, обе палаты британского парламента поддержали внесенный правительством законопроект относительно выхода Великобритании из Евросоюза. Документ позволяет британскому правительству официально объявить Брюсселю о выходе страны из состава ЕС и начать соответствующие переговоры. Таким образом процесс принятия решения о выходе Великобритании из ЕС в британском парламенте завершился.