До конца года подорожают хлеб и некоторые крупы

Хлеб и хлебобулочные изделия, а также некоторые крупы до конца года подорожают еще на 1,5-2% в Украине. Об этом сообщил исполнительный директор Украинского дискуссионного клуба Олег Пендзин в комментарии УНН.

"До конца этого года еще добавьте 1,5% — максимум 2% по хлебу", — отметил эксперт, отвечая на вопрос, насколько до конца года подорожает хлеб в Украине. 

Также подорожают и крупы зерновой группы, поскольку их стоимость зависит от роста цен на пшеницу и зерновые, которые наблюдаются на мировых рынках (с 5950 грн/т в прошлом году до 6200 грн/т в этом году). Пендзин добавил, что гречка дорожать в ближайшее время в стране не будет, поскольку накопился избыток данной крупы. 

Экономист отметил, что также на цену зерна в Украине повлияло повышение тарифов на газ и электроэнергию, необходимые для его хранения. 

В 2018 году продукты питания в Украине подорожают в среднем на 15% по сравнению с прошлым годом. В целом по итогам года подорожание хлеба составит примерно 18-19% (по сравнению с прошлым годом). 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *