Для убийства украинцев: названо оружие, которое Россия перебрасывает на Донбасс

Россия перебрасывает на Донбасс новейшие комплексы радиоэлектронной борьбы, которые не так давно появились на вооружении российской армии.

Об этом говорится в отчете наблюдательной мисси ОБСЕ. Как стало известно, среди них – системы «Красуха-2» (1Л269), «Былина» (СБ-109A), «Репеллент-1» и «Леер-3» (СБ-341В), которые начали поступать в подразделения Вооруженных сил России только после 2010 года и никогда не состояли на вооружении украинской армии, передает «Радио Собода».

Данные обнародовали после того, как с воздуха удалось снять пересечение границы Украины 15 грузовиками, крытых брезентом.

Комплекс глушения мобильной связи «Леер-3» действует с помощью беспилотного летательного аппарата «Орлан-10» — это современная российская разработка используется в подразделениях Российской Федерации с 2010 года. Он может находиться в воздухе до 16 часов, а дальность работы — 120 километров. Именно этот БПЛА украинские военные сбили в зоне боевых действий 5 июня.




Также на Донбассе используют российские противопехотные мины «ПМН-2».

«Поражает одну или две ноги человека. Глядя, как человек на нее наступит. Отрывает стопу. Возможно, чуть выше — до колена», — сообщил военный сапер Сергей.

Мина «ПМН-2» — еще советская разработка, но, по утверждению военных, ее запасы в Украине утилизировали более десяти лет назад.

«В Вооруженных силах Украины она не используется. Она запрещена Оттавской конвенцией. Эти боеприпасы остались на территории России. Поэтому, возможно, ими они и применяются для поражения живой силы нашей бригады», — отметил сапер.

В то же время террористы сами публикуют данные, которые могут свидетельствовать о российском присутствии в Донбассе.

Так на видео, снятом в июле под Горловкой, один из террористов показал свой арсенал. На кадрах появился боеприпас к ручному противотанкового гранатомета ОГ-7В «Осколок», принятый на вооружение в армию Российской Федерации только в конце 1990 годов.

«Это же тоже, знаете, не 2014 и не начало 2015 года, когда был один танк или два танка. Здесь уже действующая «армия» «ДНР», которая имеет, и это не секрет, и танки, и «Грады», и гаубицы, и все на свете она имеет», — заявил террорист на видео.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *