Депутаты ужесточили правила парковки для украинцев

Сегодня на утреннем заседании Верховной Рады Украины народные депутаты во втором чтении и в целом приняли проект закона №5629 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за парковку, остановку, стоянку транспортных средств на местах, предназначенных для лиц с инвалидностью», — следует из итогов голосования.

После обсуждения документа его поддержали 244 карточки нардепов при 226 необходимых (после открытия утреннего заседания в сессионном зале зарегистрировались 356 парламентариев).

Законопроект внес в парламент Кабинет министров.

Как сообщалось, в первом чтении проект закона нардепы приняли 6 апреля 2017 года.

Согласно пояснению, нарушителям грозит штраф в размере 60 необлагаемых минимумов (1020 грн) за остановку или стоянку транспортных средств на местах, где разрешена остановка или стоянка только водителям с инвалидностью или водителям, которые перевозят людей с инвалидностью, создание препятствий в стоянке водителям с инвалидностью, а также нарушение правил установки и использования на транспортном средстве опознавательного знака «Водитель с инвалидностью».

Кроме этого, авто нарушителя могут вывезти на штрафплощадку, а протокол составить имеют право даже члены общественных организаций лиц с инвалидностью, уполномоченных исполнительными комитетами сельских, поселковых, городских советов. А собственников зданий обязывает обустраивать специальные площадки для парковки транспортных средств для водителей с инвалидностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *