Число отравившихся шаурмой в Киеве возросло до 65 – Госпродпотребслужба

Число отравившихся после употребления шаурмы в Киеве возросло до 65 человек. Об этом сообщила пресс-служба Госпродпотребслужбы 1 августа.

28 человек отравились шаурмой, купленной в МАФ на выходе из станции метро «Дарница», 25 человек употребляли шаурму, купленную в МАФ на Почтовой площади, 11 человек покупали шаурму в МАФ возле супермаркета VARUS в Оболонском районе столицы, один человек купил шаурму возле станции метро «Лесная».

Специалисты Госпродпотребслужбы выехали к МАФ, где пострадавшие покупали шаурму: два из них (возле станции метро «Дарница» и супермаркета VARUS) были закрыты, а МАФ на Почтовой площади отсутствовал.

По факту массового отравления правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 325 Уголовного кодекса Украины (нарушение санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений). Санкция статьи предусматривает штраф до 100 необлагаемых минимумов (1700 грн), или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет. 

Ранее было известно о 61 пострадавшем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *