Чийгоз: Жена говорит: «Ты же знал, что тебя посадят. И все равно делал то, что делал, превратив мою жизнь в ад»

Один из лидеров крымских татар, бывший политзаключенный Кремля Ахтем Чийгоз, приговоренный российской оккупационной властью в Крыму к восьми годам строгого режима, в интервью изданию «ГОРДОН» рассказал, что его жена Эльмира Аблялимова каждый день приходила к стенам тюрьмы, где он содержался.

«Мне жена говорит: «Ты же знал, что тебя посадят. И все равно делал то, что делал, превратив мою жизнь в ад». Она почти каждый день либо возле тюрьмы, либо в суде была. Конечно, тяжело, но не это главное. Мы же там сидели и сидим за улучшения в Украине», – подчеркнул Чийгоз.

Чийгоз: Мне говорили: «Ахтем-ага, нам нужен свой Кадыров в Крыму». Предлагали $3 млн. Цифру лично Аксенов озвучил. Читайте полный текст интервью

В сентябре 2017 года подконтрольный России суд в Крыму приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима за организацию массовых беспорядков во время оккупации Крыма Россией в 2014 году. С января 2015 года он удерживался в СИЗО.

25 октября Чийгоза и заместителя главы Меджлиса Ильми Умерова отправили на самолете в Турцию. По словам лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, это стало возможным благодаря усилиям руководства Украины, международных организаций и президента Турции.

Указы о помиловании засекречены, Умеров и Чийгоз заявили, что отказались писать прошение на имя Путина.

27 октября Умеров и Чийгоз прилетели в Киев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *