Бжезинский назвал три важных фактора, которые нужно учесть для поиска решения по Крыму

Американский политолог, некогда советник президента США по вопросам нацбезопасности Збигнев Бжезинский рассказал журналистам о том, каким образом можно найти политическое решение крымского вопроса.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

По его словам нужно учитывать три важных фактора.

Об этом американский политический деятель рассказал в своем интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza, цитаты из которого приводит «Апостроф».

По словам Бжезинскогона данном этапе невозможно говорить о полной передаче Крымского полуострова Украине или России. Чтобы найти политическое решение необходимо учесть интересы украинцев и россиян, проживающих в Крыму, а также прислушатся к мнению коренного населения полуострова — крымских татар, чьи взгляды вообще никогда не учитывались при решении судьбы полуострова.

«Речь не идет о передаче Крыма полностью Украины, так же как и не может быть речи о возвращении Крыма всецело России. Думаю, со временем возможно как-то достичь определенного политического решения, согласно которому Крым будет возвращен каким-то образом на основе признания существования этих трех элементов: нового российского слоя, существующего несколько десятилетий, слоя украинского, а также части, о которой до сих пор не говорили вовсе — крымские татары, имеющих право на самоопределение», — рассказал политолог.

При этом Бжезинский отметил, что в настоящий момент воплотить этот сценарий невозможно, но в будущем он станет «единственно возможным».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *