Бывшему вице-губернатору Вологодской области в качестве взятки подарили дом за 4 млн

Профинансировал строительство дома для чиновника гендиректор ООО «Вологодская ягода» Андрей Петухов.

Бывшего заместителя губернатора Вологодской области Николая Гуслинского задержали в Москве по подозрению в особо крупном взяточничестве.

По версии следствия, Гуслинский, занимая высокую должность в администрации области, проявлял покровительство агропромышленному комплексу ООО «Вологодская ягода». Свою непосильную помощь в развитие бизнеса вице-губернатор оказывал с 2013 по 2015 годы. Отмечается, что чиновник, в частности, способствовал в предоставлении компании займов кредитными организациями. За такую поддержку гендиректор «Вологодской ягоды» Андрей Петухов в качестве взятки Гуслинскому профинансировал строительство жилого дома и хозяйственных построек, фактически принадлежащих бывшему замгубернатора. Следователи оценили «благодарность» бизнесмена на общую сумму не менее 3,75 млн рублей.

В отношении бывшего высокопоставленного чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). СМИ сообщают, что задержанного в столице Гуслинского в данный момент этапируют в Вологду.

   Наша
справка

Гуслинский занимал должность заместителя губернатора Вологодской области с февраля 2012 года по март 2016 года, ушел в отставку по собственному желанию. В областном правительстве он курировал вопросы, связанные с лесным и сельским хозяйством региона. По неофициальной информации, причиной ухода стала именно скандальная ситуация вокруг «Вологодской ягоды».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *