Бывает во всем мире: у Кличко объяснили причины потопа в Киеве

По поручению мэра Киева Виталия Кличко управление чрезвычайных ситуаций города начинает откачку воды помпами в местах с самой критической ситуацией.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат и советник мэра Дмитрий Белоцерковец. 

По его словам, столичные улицы превратились в реки не столько из-за старых ливневок, сколько из-за слишком обильных дождей.

«Нужно понимать, когда есть проблема с ливневкой, а когда есть последствия аномальных осадков. Если вода не стоит часами, а постепенно уходит, то просто ливневка не справляется с объемами осадков из-за их аномальности. Такие проблемы бывают во всем мире, даже в самых больших и успешных мегаполисах. Если же вода стоит долго и не уходит, тогда действительно есть проблема с ливневкой и над этим нужно работать», — написал он.

Белоцерковец подчеркнул, что проблема с ливневками в Киеве «появилась не вчера и не год назад» — она «историческая»:

«Мы понимаем, что над этим нужно работать, этот вопрос является актуальным. Поэтому на многих улицах, где делали капремонт дорог, меняли систему ливневок, коммуникации. Но, на большинстве улиц эти системы старые, изношенные. И мы определяем самые проблемные, к замене которых приступаем. Как, например, на Левобережке».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *