Будущий премьер-министр России Мишустин «загремел» в базу «Миротворца»: детали

Начальник Федеральной налоговой службы, потенциальный кандидат на должность премьер-министра Российской Федерации Мишаил Машустин пополнил базу данных сайта «Миротворец«.

Как и абсолютное большинство высших должностных лиц государства-агрессора, включая самого Владимира Путина, Михаил Мишустин также несет персональную ответственность за оккупацию и аннексию украинской территории в 2014 году. Так, он неоднократно нарушал государственную границу Украины с целью проникновения на полуостров, при том что пограничные посты в Керченском проливе закрыты с 2014 года. Более того, Мишустин, будучи главой ФНС РФ, посещал с инспекцией отделения налоговой службы, сотрудничавшие с оккупационными властями РФ. 



Он делал заявления, что «интеграция налоговых органов Республики Крым в систему ФНС России прошла успешно». Поскольку принадлежность Крыма России не признается Украиной и большинством стран мира, следовательно все органы власти на полуострове, созданные после 2014 года, являются незаконными.

Напоследок Мишустину украинцы припомнили его образ жизни: в анкете подозреваемого указано, что он и его жена Владлена стали владельцами особняка на Николиной горе в коттеджном поселке Коттон Вэй в 2001 году. Тогда он был еще замом министра по налогам и сборам. Площадь дома составляет почти 900 квадратов, а участка, на котором расположен особняк, составляет 5,5 тыс. квадратных метров. Подобный участок с домом такой же площади в этом поселке оценивается почти в 600 миллионов рублей.

Что интересно, дом Мишустина не записан на него лично в государственном реестре; собственником числится страна, где он живет и работает, Российская Федерация.

Как мы уже сообщали ранее, после отставки Дмитрия Медведева президент РФ Владимир Путин быстро предложил кандидатуру нового премьера, который вскоре и возглавит правительство. Это пока еще действующий глава Федеральной налоговой службы России Михаил Мишустин.

После отставки правительства Дмитрий Медведев заявил, что правительство не будет мешать президенту, а сам он будет исполнять обязанности премьер-министра до того времени, пока не сформируют новый Парламент.