Бразильцы тратят на смартфон 5 часов в день, на втором месте — китайцы

Согласно данным опроса немецкой интернет-компании, бразильцы занимают первое место в мире по количеству времени, которое они тратят на смартфон — по 5 часов в день. На втором месте китайцы — они тратят в среднем по три часа в день, пишет China Daily.

Всего за несколько лет смартфоны превратились из инструмента для коммуникации в повседневную необходимость. Они позволяют заказывать еду и такси, делать покупки в интернете, управлять своими финансами и общаться. Но использование смартфонов уже порой начинает граничить с зависимостью.

Согласно опросу, больше всего времени на смартфоны тратят бразильцы — по 5 часов в день, за ними идут китайцы — по три часа. В США, Италии, Испании, Южной Корее, Канаде и Великобритании люди проводят более двух часов в день за своими мобильными устройствами.

По данным британского консультанта по мобильной технологии Томи Ахонена, люди смотрят на экраны своих телефонов примерно каждые 6,5 минут. Это означает, что они проверяют их 150 раз за 16 часов. Дети также поддаются этой привычке, глядя на родителей — уже 80,4% детей используют смартфоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *