Более 88 млн убытков: в Минобороны обнаружили огромные потери

Об этом сообщается в материале Украинской правды, где приводятся данные Государственной Аудиторской Службы Украины. Аудиторы зафиксировали самозахват земель обороны разными лицами общей площадью 52 тыс. га, где только 1 тыс. 873 га имели нормативно денежную оценку.

Отмечается, что отсутствие правоустанавливающих документов привело к безвозвратной потере земель. Так, у квартирно-эксплуатационного отдела Полтавы самовольно захватили землю площадью 747,3 га на общую сумму 741,9 млн грн, в КЭО Хмельницкий – 278,5 га на 571 млн грн, а в КЭО Харьков – 797,5 га на 333,9 млн грн.

Сообщается, что инвентаризация зданий Минобороны территориальных квартирно-эксплуатационных управлений, отделов и частей обнаружила, что более 1,3 тыс. сооружений находятся в полуразрушенном состоянии, и в некоторых случаях расходы на их охрану превышают стоимость охраняемого имущества.

Также стало известно, что при строительстве военных городков в селе Ульяновка Николаевской области и в Одессе, и Киеве подрядные организации завысили стоимость выполненных работ на сумму 9,2 млн грн.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *