Блокада Крыма вынудит Россию тратить еще больше средств на содержание полуострова, — Мустафа Джемилев

 Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Джемилев обратил внимание на то, что часть товаров, которые завозятся в Крым из Украины, впоследствии перенаправляют через Керченский пролив в Россию.

 «Весь этот «бизнес-процесс» построен на взятках. Мы изучали всю схему: фирмы-перевозчики официально платят за каждую фуру около 90 евро, а кроме того, еще в три-четыре раза больше платят неофициально разным украинским службам», — рассказал он.

 Таким образом, по словам депутата, блокада Крыма направлена не только на то, чтобы Украина не «кормила» оккупантов, но и против коррупционных схем.

 Мустафа Джемилев убежден, что государство не должно обеспечивать продуктами территорию, которую у нее отобрали силой.

 Читайте: Блокада Крыма является бессрочной акцией, — Рефат Чубаров

 Как сообщил депутат, крымские татары берут на себя всю ответственность перед фирмами-поставщиками, которые могут подать на инициаторов блокады в суд.

 «Наши действия нельзя назвать противозаконными, если вспомнить, каким образом произошла аннексия Крыма», — считает он.

 По его словам, блокада Крыма приведет к тому, что Россия будет тратить еще больше средств на содержание Крыма, поскольку все товары придется отправлять туда по морю, что стоит гораздо дороже. Таким образом, это может поспособствовать скорейшему освобождению полуострова от оккупантов.

 Фото: media.novostimira.com