Австралия собирается создать собственное космическое агентство

Правительство Австралии намерено создать собственное Национальное космическое агентство. Об этом журналистам рассказал министр образования Саймон Бирмингем на церемонии открытия Международного астронавтического конгресса в преддверии 60-й годовщины запуска первого искусственного спутника Земли, сообщает Sky News.

Помимо исследовательской работы агентство займется поддержкой разработки и развития космических технологий и образовательных программ.

Бирмингем отметил, что космическое агентство Австралии будет «новым NASA». Структура агентства, его местоположение и бюджет определят уже в следующем году.

Первый искусственный спутник Земли был запущен 4 октября 1957 года.

Крупнейшими космическими агентствами в мире в настоящий момент являются Национальное аэрокосмическое агентство США, Европейское космическое агентство и «Роскосмос». Свои комические программы есть у Китая, Индии и ряда других стран.

В Украине космической отраслью занимается Государственное космическое агентство. В июне конкурс на должность руководителя ведомства выиграл главный конструктор, начальник конструкторского бюро по системному проектированию ракет и ракетных комплексов КБ «Южное» (Днепр) Павел Дегтяренко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *