Apple подала заявку на патент для «умного кольца»

Компания Apple подала заявку на патент для нового устройства — интерактивного кольца с сенсорной панелью или экраном, которое будет работать в сочетании со смартфоном

Новое устройство, согласно описанию в заявке, подразумевает тактильную связь с владельцем, с помощью которой он будет получать уведомления, сообщает «УНИАН».

Также в кольце может быть встроенный микрофон для голосовых команд. Предполагается, что гаджет сможет распознавать написанный владельцем текст по движению руки.

Это только заявка на патент, и она очень мало говорит о планах Apple. Многие из патентов Apple не стали узнаваемыми продуктами, поэтому рано полагать, что компания ставит «умное кольцо» в производство.

В заявке Apple говорится, что использование современных устройств с сенсорным экраном может быть неудобным или неэффективным для определенных задач и приложений. Это предполагает, что «умное кольцо» подойдет человеку, который уже что-то делает своими руками или устает от длительного использования девайса большего размера.

Apple отмечает, свет от сенсорного экрана в определенных условиях может быть неуместным или даже опасным, если он выдает местонахождение пользователя. Поэтому есть потребность в более сдержанном, безопасном и эргономичном способе воздействия с сенсорными экранами или панелями.

Заявка на патент для «умного кольца» говорит о том, что смартфоны подводят во многих важных моментах, когда маленькое устройство не подведет. На рынке уже есть несколько «умных колец», хотя они в значительной степени нужны для того, чтобы управлять телефонами и другой электроникой с помощью Bluetooth. Ни одно из них, не кажется таким надежным, как устройство, описанное в заявке Apple.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *