«Антонов» модернизирует президентский борт на 28 млн грн

Государственное авиационное предприятие «Украина» заключило договор с государственным предприятием «Антонов» о модернизации самолета Ан-148-100В, который используют для перевозки высших должностных лиц Украины, в том числе и президента страны, сообщил ЦТС.

Согласно информации в системе ProZorro, общая сумма выполненных работ составит 28,16 млн грн.

По условиям договора, самолет должны модернизировать до конца года. В планах – доработка системы кондиционирования (для дополнительных третьего и четвертого бортпроводников), перепрограммирование вычислительной системы, замена метеорологического локатора, системы раннего предупреждения столкновения с землей и системы предупреждения столкновения самолетов в воздухе.

Также планируется установить механизированный трап задней входной двери и изменить конструкцию салона под сложенный трап.

Региональный реактивный Ан-148 был произведен в июле 2011 года. Ранее его эксплуатировали в авиакомпаниях «АэроСвит» и «Международные авиалинии Украины».

Самолет предназначен для перевозки до 75 пассажиров в базовой компоновке на расстояние до 4500 км. В числе конкурентных преимуществ самолета – возможность эксплуатации на грунтовых аэродромах, а также широкий климатический диапазон эксплуатации.

На сегодняшний день в Украине и за рубежом в эксплуатации находятся 35 самолетов Ан-148.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *