Александр Туз – мошенник, продающий электромобили и выдающий себя за академика

Популярность электромобилей в Украине за последние годы растет быстрыми темпами. На сегодняшний день Украина входит в десятку европейских лидеров по их продажам. Но идти в ногу с технологическим прогрессом стараются не только рядовые украинцы, но и те, кто обманом наживается на желающих купить себе электрокар.

Как сообщает сайт «Жуликам.нет» , одним из таких мошенников, обирающих простых людей, является Александр Туз, организовавший псевдобизнес по продаже подержанных электромобилей, которые он поставляет из-за границы.

По словам корреспондентов портала, Александр Туз активно создает вокруг себя в социальных сетях образ патриота, псевдоакадемика (поскольку он не является членом НАН Украины), новатора, поддерживающего зеленые технологии. Этим он манипулирует сознанием людей, скрывая целый ряд уголовных производств, открытых против него по поводу мошенничества, фальсификации документов и других нарушений.

Через ряд своих фирм, среди которых и «ООО Электромобили», он находит доверчивых украинцев, желающих приобрести себе электрокар, и предлагает пригнать из-за границы подержанный вариант по низкой цене. Он всеми силами уверяет клиентов, что машины практически новые, с малым пробегом, что все честно, прозрачно, в рамках закона и никаких проблем возникнуть не должно. В общем, у него «все схвачено». Но, получая от покупателей залоговую суму, наш псевдопредприниматель скрывает тот факт, что по отношению к нему уже длительное время введены санкции на проведение валютных операций, а на имущество наложен банковский арест.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *