Аферист выманил у пенсионерки семь тысяч долларов

В Николаеве 71-летняя женщина стала жертвой телефонного мошенника.

Об этом "Багнету" стало известно из сообщения отдела коммуникации полиции Николаевской области.

Около двух часов ночи ей позвонил неизвестный, который сообщил, что её дочь стала участником ДТП и ей срочно нужны деньги. Пенсионерка назвала аферисту свой адрес и вынесла ему сбережения – 7 тысяч долларов.

В другом аналогичном случае жительница Заводского района отдала аферистам 500 долларов и 5 тысяч гривен. 22 марта в дом пенсионерки зашли двое мужчин, которые представились сотрудниками полиции и сообщили, что якобы ее внук попал в ДТП на территории другого государства. Прикрываясь этой вымышленной историей, они забрали у женщины деньги.

"Уважаемые граждане! Прежде всего, не впадайте в панику и не спешите выполнять условия аферистов. В таких случаях никогда не называйте своих близких по имени. Попросите человека, который представился сотрудником полиции, назвать фамилию, имя, отчество и дату рождения "задержанного родственника". Практически в 100% случаев такой информацией преступники не владеют и по номеру позвонили путем случайного набора. Уточните, в каком именно отделе полиции находится ваш родственник, после чего перезвоните в полицию на номер "102" и проверьте информацию", — обратились в полиции.