«Адиннарод, войны нет»: Вятрович растолковал идею телемоста между Россией и Украиной

Глава Украинского института национальной памяти (УИНП) Владимир Вятрович отреагировал на «телемост между Россией и Украиной» на телеканалах Россия24 и Newsone, анонсированный одиозным телеведущим Дмитрием Кисилевым.

«Идея телемоста не случайна. Это не предвыборный эпизод, а новая российская стратегия. С 2014 года Россия проигрывала информационную войну на двух из трех важных для нее фронтах: в Украине и мире. Ее меседжи- «адиннарод», «переворот и захват власти фашистской хунтой» срабатывали только на внутрироссийском пространстве. Зато украинский нарратив о войне как защита родной земли от агрессоров и оккупантов доминировал в Украине и мире. Поэтому удавалось держать высокий уровень мобилизации граждан страны и удерживать международную солидарность против России», — объяснил Вятрович на своей странице в Facebook.

По его словам, Кремль понял это, и пошел на смену нарратива.

Читайте также«Депортировать желающих с*сать у Киселева»: в соцсетях возмущены телемостом между Россия 24 и NewsOne«Новый зазвучал по-другому: «войны нет», «нормальные люди смогут договориться», «надо отстранить от влияния радикалов, заинтересованных в войне».

И он начинает срабатывать не только в России, но и на двух других важных фронтах. Украинцы избирают президентом представителя (сознательного или нет, не имеет значения) нового российского нарратива. Европа и мир готовы воспользоваться случаем, чтобы остановить экономически неудобное для них противостояние с Россией», — особо подчеркнул Вятрович.

Глава Украинского института национальной памяти также обратил внимание на то, что «выиграть эту войну можно только осознав, что она продолжается».

«Так мы увидим: мост через наш оборонительный ров строят не друзья, которые просятся в гости.

Напомним, ранее одиозный телеведущий Дмитрий Киселев анонсировал телемост между Россия24 и Newsone.

Также ранее телеканал NewsOne отреагировал на резонанс вокруг телемоста с Россией 24.

Кроме того,националисты дали Зеленскому сутки на «адекватный (!!!) ответ» на телемост между Украиной и Россией.

Добавить комментарий