3 года и 7 месяцев тюрьмы. Оккупанты осудили крымчанина за украинский флаг

Крымчанина Владимира Балуха в оккупированном Крыму приговорили к 3 годам 7 месяцам колонии.

Сегодня, 4 августа «судья» «Раздольненского районного суда» Мария Бедрицкая приговорила украинского активиста Владимира Балуха к 3 годам и 7 месяцам лишения свободы в колонии поселении и штрафу в размере 10 тыс. рублей, передает Украинская правда. Его обвинили в незаконном хранении боеприпасов и взрывчатых веществ, которые якобы были найдены на чердаке его дома. Балух свою вину не признал.

Выступая 1 августа на заседании «суда» с последним словом, Владимир Балух заявил, что уголовное дело против него — это политический заказ и рассказал о причинах фальсификации уголовного дела против него. Балух выступил в суде в спокойной и сдержанной манере.

«Часто люди произносят такие слова: вот мы не жили нормально, пусть хоть дети поживут. При этом стараясь заработать, благополучие дать детям, не понимая одну простую вещь – пока мы своим детям в руки не передадим не то что идеальное государство, а хотя бы привитое у них внутри желание и потребность быть свободными людьми, отстаивать свою свободу и свое человеческое достоинство, бить по морде каждый раз государство, когда оно переходит какие-то рамки. И не просто бить по морде, а двигать вперед человеческую жизнь», — сказал он.

Дело над собой Балух назвал примером того, как работает госмашина.

«Вторая причина – моя любовь к моей Родине, ко всему, из чего я состою, к моей национальности, к памяти моих предков, все, кого я из них знаю, были украинцами, достойными людьми, хранящими традиции. Так нас воспитывали и мать с отцом. Родина для меня — это то же самое, что и мама, семья, дети», — сказал Балух.

Он подчеркнул, что не жалеет о своей позиции.

«Так вот – я не хочу, чтобы жизнь на земле прекращалась, я не хочу, чтобы когда-то мои потомки, дети всей Украины, упрекнули меня в том, что я где-то смалодушничал, проявил слабость, — заявил Балух. — Любого человека можно понять, но лучшие годы своей жизни я все-таки прожил, и в таком возрасте проявлять малодушие я позволить себе не могу. Поэтому происходит все так, как происходит».

Защита Балуха также заявила, что дело против него сфабриковано, и его приговор будет обжалован в вышестоящих инстанциях.

Еще в декабре 2013 года Владимир Балух вывесил над своим домом в крымском селе флаг Украины.

После оккупации началось преследование Балуха.

8 декабря 2016 года ФСБ провела очередные обыски у Балуха и его матери в селе Серебрянка Раздольненского района Крыма, после чего его задержали. Силовики заявили, что нашли на крыше его дома патроны и динамит.

На снимке: Владимир Балух

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *