​»Заставим подчиниться порядку», — стали известны подробности «санкций из ада», который для РФ готовят в США

Конгресс вскоре рассмотрит нашумевший законопроект о дополнительных санкциях против РФ за агрессию. Он способен за часы разрушить российскую экономику.

Документ журналисты уже прозвали «законом из ада», передает «Диалог.UA» со ссылкой на telegram-канал «Холодная война».

В США снова заговорили о документе с зубодробительными санкциями против России, разработанном группой сенаторов как от Республиканской, так и Демократической партий США. Он предусматривает удары по энергетической и банковской сферах РФ, а также по ее государственному долгу.

Один из разработчиков закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» сенатор Боб Менендес уточнил, что в документе речь идет о санкциях против внешнего госдолга РФ. Что самое важное, предлагается введение ограничений совместно с Европой, чтобы РФ по полной ощутила последствия своей агрессивной внешней политики.

«Это — совместные усилия, направленные на то, чтобы за нарушение международного порядка заставить Россию отступить назад… Мы достигнем нашей цели — заставим Россию подчиняться международному порядку», — подчеркнул Менендес.

Важно отметить, что, по мнению экспертов, законопроект имеет все шансы быть одобренным Конгрессом США. Однако следующей инстанцией станет президент Трамп, отличающийся не очень последовательной политикой в отношении России. Предугадать его решение по этому вопросу практически невозможно.

Напомним, ранее «Диалог.UA» сообщал, что в РФ признали, что не смогут устоять перед жесткими санкциями США и прогнозируют крах экономики.