​В Кремле назначили ответственного за “провокацию” в Думе: Минобороны РФ обвинило в трагедии Великобританию — подробности

Путинский режим продолжает настаивать, что химатаки сирийской Думы вообще не было. Придумал “провокацию”, со слов россиян, Лондон.

 

Обвинения в адрес британцев по Думе были озвучены на брифинге Министерства обороны РФ, передает “Диалог.UA”.

Минобороны РФ в пятницу, 13 апреля, представило обещанные “неопровержимые доказательства” того, что химатака Думы якобы является постановкой. Россияне нашли некоторых “очевидцев” трагедии, которые уверяют, что у жителей Думы не было симптомов отравления хлором. Кроме того, они сообщили о некой группе людей, которые с камерами снимали постановку о химатаке в больнице.

На этих “доказательствах” россияне не остановились. Они обвинили в произошедшем своего нынешнего недруга — Великобританию, посмевшую “раздуть” скандал с отравлением шпиона Сергея Скрипаля.

“Нам достоверно известно, что с 3 по 6 апреля на представителей так называемых “Белых касок” оказывалось мощное давление именно из Лондона для скорейшего осуществления готовившейся заранее провокации”, — заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. По этому обвинению “неопровержимых доказательств” у него не нашлось.

Стоит отметить, что вечером 7 апреля асадовцы применили хлор против жителей сирийского города Думы — последнего оплота антиасадовской коалиции в Восточной Гуте. При атаке пострадали около тысячи человек, 150 из которых погибли. Запад резко отреагировал на инцидент и пригрозил диктатору Башару Асаду и его союзникам РФ и Ирану возмездием.

Напомним, ранее “Диалог.UA” сообщал, что Британия наращивает военные силы на своей базе в Кипре и закрывает воздушное пространство, готовясь к наказанию Асада и РФ за Думу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *